Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DEDICACESSEN
25 février 2008

# Braciole pour Agnès Desarthe #

# Braciole pour Agnès Desarthe #
Braciola veut dire côtelette en Italien. Mais cette recette n'a rien à voir avec des côtelettes, ce serait plutôt des paupiettes aux herbes et au fromage. Allez y comprendre quelque chose. Peut-être que ça veut dire autre chose en patois des Pouilles,...
Publicité
Publicité
15 janvier 2008

# Conchiglioni au cœur de soleil, les pâtes de la dame en bleu #

 # Conchiglioni au cœur de soleil, les pâtes de la dame en bleu #
Pour ma reine en manteau , à défaut d'étreinte, j'aurais aimé faire un plat qui réconforte, soigné, copieux et doux. Sans chichis mais savoureux, un peu de soleil et de Méditerranée au cœur, quelque chose qui lui ressemble. Un peu comme celui-ci. Ras...
10 septembre 2007

# Le paysan de Colette #

# Le paysan de Colette #
Ou : haricots à l'étouffée Ou : haricots à la montbéliardaise Ou : confit de haricots à la viande fumée C'est vous qui voyez. Voilà donc un plat rustique, on l'a dit . Mais voilà, ce n'est pas incompatible, un plat splendide qui repose essentiellement...
10 mai 2007

# Agneau des mille et une nuits au citron confit au sel #

# Agneau des mille et une nuits au citron confit au sel #
Une recette inventée par une Normande, pour un air de Maroc . Ma copine Tarto de chez Chef Simon a mis au point ce plat et je me suis régalée en le refaisant. Si j'ai modifié quelques minuscules choses, ce n'est pas par pure rébellion ou esprit de création...
28 mars 2007

# Poulet rôti au citron comme au bord de la mer #

# Poulet rôti au citron comme au bord de la mer #
J'ai testé les livres de cette amie journaliste gastronomique, Marie-Claire Frédéric, à commencer par celui intitulé "Recettes éco !" . Un peu au hasard, j'ai choisi d'expérimenter la faisabilité de ses recettes en réalisant son poulet rôti au citron....
Publicité
Publicité
11 mars 2007

# Cochon mais pas poivre #

# Cochon mais pas poivre #
C'est con le cochon, mais c'est bon. Y a presque que les duchesses un peu hystériques qui vous diront le contraire . Une improvisation du dimanche : Ingrédients Un rôti d'échine de porcDu sirop d'érableDe la sauce sojaUn verre de Monbazillac ou autre...
15 février 2007

# banh bao aux crevettes ou brioches pour dragon à vapeur #

# banh bao aux crevettes ou brioches pour dragon à vapeur #
Pour les dragons des légendes, qui gardent les princesses endormies dans des donjons ou les trésors noyés dans des douves (c’est pareil ?), pour celui qui veille depuis son ciel chinois sur ma destinée, pour ceux qui tatouent la peau des jeunes gens mystiques,...
5 février 2007

# lasagnes pour gros chat orange #

# lasagnes pour gros chat orange #
Parce que Garfield est un chat. Parce que Gafield est un de mes héros (celui en papier, hein ! pas celui en pellicule ou en plastique ! nan). Parce que Garfield est obèse. Parce qu’il est feignasse au-delà de l'imaginable. Parce qu’il aime torturer les...
Publicité
Publicité
DEDICACESSEN
  • Blog de cuisine et de petites histoire ; Le principe ? Tout un plat, toute une histoire... Quand l'inspiration est là, la recette est dédiée à un personnage de mes paysages réels ou rêvés : Vouivre, Hopper, San Antonio, André Breton, Maroc, Italie, enfanc
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
DEDICACESSEN
Derniers commentaires
Publicité