# Financiers aux perles rouges #
Pour nos coeurs transpercés d'amour, qu'on mène parfois en bateau.
Une recette tirée du livre "Les recettes du boulanger, pains et viennoiseries" (oui, je sais, ça peut paraître étrange)... J'ai juste remplacé les framboises proposées par des groseilles. On y va ?
> Ingrédients
- 200 g de beurre
- 60 g de farine
- 100 g d'amandes en poudres
- 180 g de sucre glace
- 1/2 cuil. à café de vanille en poudre
- 6 blancs d'oeufs
- 200 g de groseilles fraîches (lavées, égrainées) ou surgelées
> On en fait quoi ?
1 - Beurrer une douzaine de moules ronds de 5 cm de diamètre (si vous les voulez en forme de barques, coeurs, montgolfière ou vache à taches, je vois pas où est le problème).
2 - Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et la vanille.
3 - Ajouter les blancs d'oeufs en remuant bien puis le beurre fondu (si vous n'avez pas peur et appréciez le goût, vous pouvez préférer le beurre noisette).
4 - Verser la préparation aux 3/4 des moules.
5 - Répartir sur le dessus des financiers les groseilles.
6 - Les mettre dans le four préchauffé à 240° (Alors là ! je dis : trop chaud. Déjà qu'à 220, ils ont eu très chaud sur les bords, les miens, je descendrais bien jusqu'à 200)
7 - Laisser cuire pendant 10 mn
8 - Les démouler aussitôt après la cuisson. Les conserver à température ambiante avant de les déguster.