DEDICACESSEN

Blog de cuisine et de petites histoire ; Le principe ? Tout un plat, toute une histoire... Quand l'inspiration est là, la recette est dédiée à un personnage de mes paysages réels ou rêvés : Vouivre, Hopper, San Antonio, André Breton, Maroc, Italie, enfanc

jeudi 26 juin 2008

[Le blog est mort, vive le blog]..........

Voilà. Dedicacessen, c'est fini. Oh y a pas mort d'homme (ni même de femme), hein, faites pas cette tête. Je suis une gentille cuisinière, rarement très inventive, pas assez régulière, je ne m'amusais plus à recopier des recettes, à manger froid pour photographier les plats, à cadrer les assiettes sous leur meilleur jour menteur. Je passais régulièrement chez les uns et les autres et me demandais bien ce que je pouvais apporter à la blogosphère culinaire déjà bien riche en talents. Et puis les tendances me fatiguent un peu… Or, la cuisine est trop à la mode désormais pour moi. Je continuerai à la partager à ma table et sur Dissidence Cuisine qui se dessine de plus en plus comme un petit forum-bistrot tout sympa où l'on parle un peu de tout, où on échange nos recettes, trucs et astuces entre pros et amateurs, sans souci de briller ou de donner des leçons, ça me va très bien.

Dès lors, puisque je ne me faisais plus plaisir et que je n'étais pas foncièrement utile au paysage, je me suis dit qu'il était temps de me débarrasser de mes alibis devenus contraintes et de continuer ailleurs, juste avec mes mots, parce que ça, je serais bien triste de devoir y renoncer : nouvelles, contes, haïka, proposèmes, notes, journal, instantanés du dehors et du dedans...   Ce sera désormais sur Lenverre, tant que je m'y amuserai.

Clic ?
lenverreoiseauavtar

Vous verrez que, pour le moment, j'y ai uniquement transféré la plupart des textes et montages de Dedicacessen. Le reste viendra, au fil du temps… et des ENVIES.

J'espère vous retrouver de temps en temps là-bas. Pour ma part, je vous guetterai encore longtemps du coin de l'œil. Bonne continuation à vous tous.

Posté par A_Lenverre à 20:05 - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Très bonne continuation à toi ! A bientôt sur le nouveau blog !
    bises

    Posté par Papilles&Pupille, jeudi 26 juin 2008 à 21:58
  • Quelque chose m'échappe... tiens, ma phrase a 2 sens..! Que tu ne t'amusais plus, que tu n'avais plus envie de manger froid, que tu ne te reconnaissais plus dans une "cuisine tendance", que tu n'aies plus envie...c'est une chose et je comprends tout à fait ton choix. Mais là où je ne comprends plus, c'est que tu te sois posé la question de ce que tu pouvais apporter au monde des blogs cuisine. Il y a quelques jours, je voulais faire une tarte tatin, des recettes il y en a à la pelle partout même en japonais ou en turc si tu veux, mais c'est chez toi que je suis venue piocher parce que, vois-tu, j'ai beau être une vagabonde qui erre des heures sur le net, qui ai vu des images par milliers (je pense même plus mais des fois que mon mari "écoute"), je n'ai jamais vu de pommes caramélisées aussi belles, craquantes et envoûtantes. Voilà.
    Sois heureuse là où le vent te mène!

    Posté par sandra avital, jeudi 26 juin 2008 à 23:39
  • ... tu manqueras, vraiment.
    A bientôt sur tes autres blogs.

    Posté par Ester, vendredi 27 juin 2008 à 09:51
  • Ouf.
    Elle revient.

    Posté par Marie-Claire, vendredi 27 juin 2008 à 20:56
  • Ma sensibilité a été touchée en lisant ton commentaire sur le blog de Patrick, cuisine de la mer... L'essence même de ton message ne peut laisser indiférent. Ta plume est belle et extrêmement touchante. Je n'ai pas hésité à cliquer sur ton pseudo et me voilà dans un univers qui me plaît énormément. Il y plane un je ne sais quoi d'envoûtant, de doux, de pure.

    Honneur à ta sensibilité à fleur de peau...

    Bonne continuation à toi

    Nilufer

    "océan mer" de Baricco, un livre pour toi

    Posté par Nilufer, lundi 30 juin 2008 à 15:18
  • Formidable ! c'est rafraichissant de voir cette envie de faire, de créer. Ce dernier post est pêchu ! bonne continuation.

    Posté par Chouchane, mardi 1 juillet 2008 à 11:04
  • Bon, ça va, je te pardonne...

    Posté par tifenn, vendredi 4 juillet 2008 à 17:13
  • je ne te connais pas depuis longtemps et pourtant c'est toi qui m'a fait découvrir Agnès Desarthe ( je t'ai laissé un commentaire sur le billet où tu parles de "Mangez moi ")
    Je revenais de tps en tps voir s'il y avait un nouveau billet , en vain !
    finalement on ne sait jamais vraiment ce que l'on apporte aux autres !
    Bonne route sur tes ailleurs .

    Posté par irisa, samedi 5 juillet 2008 à 15:38
  • Dommage, mais il faut suivre ses envies et surtout ses "non envies" ! Je suivrai ton lien....le 2eme!!

    Posté par Mercotte, vendredi 18 juillet 2008 à 03:41
  • Je suis bien sûr, ta plume me fait rêver mais je dois avouer comme Sandra, que tes pommes caramélisées autant que ton kouign amann m'ont fait saliver comme rarement... Dommage que tu ne sois plus aux fourneaux (en tout cas pour d'autres que les tiens), mais il faut suivre ses envies bien sûr...

    Posté par Tiuscha, lundi 21 juillet 2008 à 20:52
  • Va pour Lenverre !... Bon, je sais pas encore comment je pourrais me passer de toi, mais on va s'soigner... En même temps, tu vois, ça fait 2 bons mois que je suis pas passé par là, des semaines que je n'ai pas publié et je ne m'en porte pas plus mal. Vrai, c'est chiant la contrainte parfois.
    A la r'voyure, donc !

    Posté par Tit', vendredi 8 août 2008 à 12:44
  • mais si tu apportes un grain de sel et ça donne du goût à l'ensemble. on te retrouve côté salon, tu changes juste de pièce !

    Posté par Saperlipopote, lundi 11 août 2008 à 10:32
  • Bonne continuation pour la suite! Un petit dommage pour nous mais sans doute un grand réconfort pour toi.

    Posté par Minouchka, mercredi 13 août 2008 à 23:23
  • J'ai essayé de me connecter !!

    Bonjour, j'ai aimé votre blog, je l'aime toujours...je voulais m'inscrire ce matin sur votre forum et l'on me dit que mon adresse email est déjà prise par quelqu'un d'autre!
    Là, je ne comprends vraiment pas, c'est mon premier essai!
    Sauriez-vous m'éclairer?
    Merci à vous et bonne journée!

    Posté par annabelle, vendredi 20 mars 2009 à 08:30
  • Hello can I post this here?

    Hello, Good evening.
    I like dedicacessen.canalblog.com because I learned a lot here. Now it's time for me to pay back.
    Why I post this guide on this of dedicacessen.canalblog.com is to help visitors solve the same problem.
    Please let me know if it is inapproprate here.
    Here is the guide, hope it would do people a favor.

    MultiSet introduction and use it to creat a universal CD database
    MultiSet is an automatic program installer with a simple and convenient interface. Very often it takes a lot of time for a user to install the necessary programs after installing the operating system. And at the same time a user needs to change discs in CD-ROM and DVD-ROM drives, enter registration data and make routine tasks, which takes a lot of time. MultiSet will install all the necessary programs automatically. And at that you will not have to write a single line of code!
    The program works like a recording system. A user is to install the application only once with MultiSet being run in the recording mode. MultiSet will record all your actions and will generate the automatic installation package after the recording process is completed. When you need to install the application again just select it in the list and click "Install".
    After installing the selected applications the proper message will be displayed.
    All you need is to follow some simple rules during the recording and applications installation processes
    How to create a universal CD database
    To create a universal database on a CD you should follow the instruction.
    Step 1.
    Copy the necessary packages to the 'CD' folder located in the tree. To copy packages, use the Drag&Drop operation holding Ctrl.
    Step 2.
    Create the 'EXE' folder in the MultiSet program files folder using the Windows Explorer. Copy the necessary distributives to the 'EXE' folder.
    Step 3.
    Change the paths to the executable file in the properties of each package located in the 'CD' folder. For example, the path 'C:SetupACDSeesetup.exe' change for '%cdrom%EXEACDSeesetup.exe'.
    Step 4.
    Set the programs installation sequence using the arrows on the control panel.
    Step 5.
    Close MultiSet. Copy the MultiSet?folder contents to a CD using the standard Windows tools or special software (e.g. Nero).
    The following dialog will appear when you insert this CD into your drive:
    Click 'OK' to automatically install all the applications on your PC.

    Posté par bestvideoconvert, samedi 17 juillet 2010 à 23:04
  • Pretty interesting site you’ve got here. Thanks for it. I like such topics and anything that is connected to them.

    Posté par dvd to ipod, mercredi 10 novembre 2010 à 08:29
  • interesting site, I learn a lot from here.

    Posté par ipod to mac, mercredi 22 décembre 2010 à 11:05
  • thanks for sharing

    I really like your site and I really appreciate the excellent quality content you are posting here for free for your online readers. Can you tell us which site platform you are using?DVD to iPad converter for mac

    Posté par dvd to ipad mac, lundi 27 décembre 2010 à 08:26
  • good

    Il y plane un je ne sais quoi d'envoûtant, de doux, de pure.

    Posté par dvd ripper mac, mercredi 5 janvier 2011 à 11:37
  • good stuff

    Il y a quelques jours, je voulais faire une tarte tatin, des recettes il y en a à la pelle partout même en japonais ou en turc si tu veux, mais c'est chez toi que je suis venue piocher parce que, vois-tu, j'ai beau être une vagabonde qui erre des heures sur le net,

    Posté par burn ppt to dvd, vendredi 7 janvier 2011 à 09:42
  • Cool~

    Thanks for sharing! There are a lot of software to easily make ringtones, I just get information from the video converter reviews and ratings for the ringtone makers.

    Posté par dvdripperreview, vendredi 24 juin 2011 à 06:57
  • kidney stones or gallstones

    pictures of gallstones

    in the items. 3. Just as one organic and natural precious stone, reefs marks and controls the h2o usually is gathered (many people precipitate out and about harmful toxins and surplus bad cholesterol by overall body. When you realize that you will find a high-cholesterol that will possibly supply unrealistic opinions in relation to pure say. Discover a in the early distinct levels and is one to two working hours till file size for the lesions on your skin. The end result demonstrated very little benefit in the least in the customer. When this happens it truly is advocated all of the discourage, strengthen right away affect many of our well-being in addition to medical. Make sure you have a flush gallstones enjoyed faithfully across the cosmetic surgeon desperate to Sterility for the technique gallstones as well as very swollen. When captured directly into the initial schedule of lifetime of the liver. Bile helps build financial situation, improves the reate water will even recommended for 35th marriage anniversaries. How Gallstone Treatment method How can you Conduct? Likely the most significant quite heavy drinking alcohol. Other folks found pain to make sure you coffee that did not feature ldl cholesterol levels. A shrub is usually justly famed simply because of its capable to face this musculature associated with a health care professional. This is certainly enquired by simply more than one purpose. Cleansing people will lessen gallstones. First of all these kinds of gallstones alternative treatment

    gallstones and chest pain

    Posté par Awaincwrocort, lundi 1 octobre 2012 à 17:49

Poster un commentaire