Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DEDICACESSEN
14 avril 2007

# Tiramisu pour le printemps à la mousse de mascarpone et aux fraises #

# Tiramisu pour le printemps à la mousse de mascarpone et aux fraises #
Chose promise chose due :Voici la deuxième recette dédiée au printemps . Après le vert tendre des asperges , le rouge sucré des premières fraises et toujours du mascarpone, de la rapidité et des "mmmmmmmmmm" à la dégustation. Je tiens cette recette d'un...
Publicité
Publicité
12 avril 2007

# Mousseline d'asperges vertes en capuccino de ciboulette et parmesan #

# Mousseline d'asperges vertes en capuccino de ciboulette et parmesan #
C'est le titre (presque) exact de la recette telle qu'elle m'a été apprise en cours de cuisine, vendredi soir. Vous remplacez "ciboulette" par "coriandre", et vous avez la version originale. Cours de cuisine ? Eh oui ! Il n'y a pas d'âge pour apprendre....
12 avril 2007

[Ricochets]..........

[Ricochets]..........
C'était une image de livre pour enfants, une image toute verte. Un jeune garçon habillé d'herbe du jour figurait le printemps, avançant à grandes enjambées à travers la campagne, derrière lui poussaient les primevères, sur ses épaules des oiseaux ronds...
2 avril 2007

# Cake au chocolat et sa salade de fruits pour petite fille sans après#

# Cake au chocolat et sa salade de fruits pour petite fille sans après#
Tirée de l'autre livre de Marie-Claire Frédéric -tout aussi limpide et fiable que celui dont je vous ai extrait le poulet au citron - intitulé cette fois " gâteaux de grand-maman ", une recette formidable de gâteau au chocolat qui fait l'unanimité grâce...
2 avril 2007

[Un rateau sur des feuilles mortes]..........

[Un rateau sur des feuilles mortes]..........
On ratisse dehors. Je ne parviens pas à savoir si on ratisse des feuilles mortes ou des graviers, le bruit est trop ténu, mais on ratisse derrière chez moi. Derrière chez moi ? il n'y a que de la terre en tas. Des tas de terre de partout qu'un ami nous...
Publicité
Publicité
DEDICACESSEN
  • Blog de cuisine et de petites histoire ; Le principe ? Tout un plat, toute une histoire... Quand l'inspiration est là, la recette est dédiée à un personnage de mes paysages réels ou rêvés : Vouivre, Hopper, San Antonio, André Breton, Maroc, Italie, enfanc
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
DEDICACESSEN
Derniers commentaires
Publicité