Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

DEDICACESSEN

30 septembre 2007

Les feuilles mortes

Les feuilles mortes
Se ramassent à la pelle (y a pas qu'elles...) Non je n'ai pas oublié... On dirait mais non... Le temps passe et je me laisse éloigner de Dedicacessen... Un petit texte à rédiger pour une expo, quelques autres demandes à satisfaire, un peu de panique devant...
Publicité
Publicité
20 septembre 2007

# Kouign amman pour une mésange #

# Kouign amman pour une mésange #
Le Kouign amann c'est le matin, c'est le juste lien entre la douceur la réalité toute crue. Tu vas t'asseoir à la terrasse de la Baleine Bleue, tu commandes deux expresso, Lavazza forcément. Tu déplies le journal en attendant que les cafés arrivent et...
18 septembre 2007

# Tatin de la reine des neiges #

# Tatin de la reine des neiges #
Cette recette miroitante , je l'ai mise au point à partir de plusieurs autres glanées à droite à gauche, j'y ai passé pas mal de temps. Je ne voulais plus de ces tatins de fêtes d'école, pâles et insipides. Je ne voulais pas de ces tricheuses non plus...
17 septembre 2007

[La reine violette]..........

[La reine violette]..........
Q uand elle était petite, il lui arrivait d'emprisonner le monde sur son annulaire droit. E n revenant de l'école, un soir, sa mère lui avait donné une pièce pour la machine à distribuer des surprises installée devant la boulangerie de l'avenue Aristide...
11 septembre 2007

Qui saura ?

Qui saura ?
Quart d'heure Mikebrantesque, devinette parce que j'aime les photos et que je ne pouvais pas attendre pour vous les montrer (on peut cliquer dessus, hein, on les voit mieux... et puis on peut se dire aussi que je vais bientôt en publier de ma Tatin qui...
Publicité
Publicité
10 septembre 2007

# Le paysan de Colette #

# Le paysan de Colette #
Ou : haricots à l'étouffée Ou : haricots à la montbéliardaise Ou : confit de haricots à la viande fumée C'est vous qui voyez. Voilà donc un plat rustique, on l'a dit . Mais voilà, ce n'est pas incompatible, un plat splendide qui repose essentiellement...
10 septembre 2007

[Invitation à une chatte]..........

[Invitation à une chatte]..........
Colette chérie, me voilà bien embêtée. Imaginez que j'ai cuisiné ces haricots que ma mère disait "à l'étouffée" et que je ne vois personne à qui les dédier mieux qu'à vous. Il faut que vous sachiez : le chat n'en a pas voulu ! Le sombre bandit n'aime...
3 septembre 2007

#Tarte à la rhubarbe, gingembre et praliné pour jacquot qui chante#

#Tarte à la rhubarbe, gingembre et praliné pour jacquot qui chante#
Forcément, je vois des petits malins (si si là-bas dans le fond ! toi, là !) qui se disent, après voir lu à vol d'oiseau mon très long billet sur Higelin Jacques : "Higelin = champagne ! Higelin = mousse au chocolat ! Higelin = caviar ! Higelin = lapin...
3 septembre 2007

[Auprès de mon arbre]..........

[Auprès de mon arbre]..........
Higelin… Higelin… Parler d'Higelin. La blague… Pourtant il a partout sa place où je suis, il l'a donc ici aussi. Elle est un peu grandiloquente, cette phrase. Mais elle dit une de mes vérités, j'ai pas mal d'Higelin en moi. Soupir. Si si, je vous jure...
28 août 2007

# Deux recettes toute bettes pour theCook # (où l'on parle de pâte brisée au comté et d'oeuf poché, tout de même)

# Deux recettes toute bettes pour theCook # (où l'on parle de pâte brisée au comté et d'oeuf poché, tout de même)
Première à frapper chez la sorcière pour secourir l'animal Dedicacessen, theCook a gagné le droit d'avoir tout un repas de blettes à son nom. C'est-y pas formidable ? Je suis sûre que pour rien au monde, elle n'échangerait cet honneur incommensurable,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
DEDICACESSEN
  • Blog de cuisine et de petites histoire ; Le principe ? Tout un plat, toute une histoire... Quand l'inspiration est là, la recette est dédiée à un personnage de mes paysages réels ou rêvés : Vouivre, Hopper, San Antonio, André Breton, Maroc, Italie, enfanc
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
DEDICACESSEN
Derniers commentaires
Publicité