# Les petits gâteaux de Léa, orange, pamplemousse, amandes #
Vite bricolés entre trois taches de couleur pour maman et un visionnage avachi du Roi Lion, des petits gâteaux tout sympas et doux, pour un quatre heures entre meilleures copines.
Pour une douzaine de petits gâteaux en caissettes jetables :
> Ingrédients
100 grammes de beurre noisette
Une orange, un demi pamplemousse
140 grammes de farine
40 grammes de poudre d'amandes
120 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé parce que ce sont les gâteaux de Léa
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
Une pincée de sel
Des amandes effilées
> On en fait quoi ?
1 - Préchauffer le four à 180 °. Préparer le beurre noisette : chauffer une casserole à blanc pendant quelques minutes, y jeter le beurre. Quand il a fini de chanter, de bruisser, le retirer, le verser de suite dans un bol pour arrêter la cuisson.
2 - Râper le zeste de l'orange et du demi-pamplemousse. Puis les presser et réserver le jus.
3 - Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, la levure et la pincée de sel. Ajoutez les oeufs un à un, le beurre noisette, les zestes et les jus des fruits.
4 - Verser la pâte dans les caissettes jetables ou dans des moules préalablement beurrés (on peut faire un seul gâteau, on adaptera alors le temps de cuisson), parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 23 minutes... dans mon four.
Vraiment un délice, très moelleux, dorés, jolis, tout simples, conservation idéale, formidablement parfumés, y a rien à leur reprocher. Avec un thé à la menthe et une fillette qui fait "hhhhuuuummmmmmmmmm, c'est bon !", c'est proche du bonheur.