# Mercicotte ou comment réussir enfin sa pâte feuilletée #
Il y a des annés que je bricole aux fourneaux. Jamais je n'avais osé me lancer dans la pâte feuilletée. Grâce à Mercotte, c'est chose faite. J'ai passé de plus un moment formidable de cuisine, doux et lent. Avec cette première pâte, j'ai concocté les fameuses petites tourtes au veau de la même Mercotte. Sans avoir négligé le plus important : la submerger de questions idiotes. Evidemment. Elle a répondu à tout, très vite et très patiemment. Je lui devais bien un petit quelque chose. Les tourtes ne sont pas encore mangées, mais avec les chutes de pâte, j'ai préparé des feuilletés apéritifs au fromage. C'était juste..... grand ! Dédicace photo donc pour remercier la dame. Ici sa recette immanquable.
Bon... et les tourtes suivant la recette de Mercotte ? les tourtes sont à tomber. Dé-li-ci-eu-ses. Que de mmmmm autour de la table ! silence quasi-religieux. Mais. Mais j'avais déjà bu l'apéro, mais je n'avais pas le temps de poser l'appareil sur pied, donc. Donc j'ai loupé toutes les photos. Ai repris la moins moche ce matin, une prise à travers la vitre du four et l'ai "déguisée", mise en scène, pour la rendre un peu plus esthétique, le principal étant qu'on voie que la pâte feuilletée a monté parfaitement, aérienne. Alors... pour compléter le billet :